18 novembre 2006

Made in America !

Aux USA pour 2 semaines, nous avons decouvert hier un "nouveau" concept de restauration. Je dis "nouveau' pour le Maryland, bien qu'il soit plus ancien. En fait, deux de ces nouveaux magasins viennent d'ouvrir ici recemment.

Il s'agit de Super Suppers et de My Girlfriend's kitchen. Le concept est identique : il s'agit d'offrir la possibilite pour ceux et celles qui travaillent (et les autres bien sur) de preparer en 2h de temps 12 repas. Les ingredients sont deja prepares, legumes epluches, viande ou poisson a disposition...chaque mois, une nouvelle serie de plusieurs menus varies. Vous venez, vous preparez vos diners sans avoir a vous soucier de laver et ranger apres. Vous avez egalement l'occasion d'y rencontrer d'autres personnes, de prendre un verre...une nouvelle facon de manger varie, sainement, pour changer de l'eternelle pizza ou du restaurant ! Bien sur, en France, il y a l'alternative de Picard, mais je pense que ce concept (adapte a la France) pourrait trouver un certain echo.

5 commentaires:

rachel a dit…

euh...bin je sais pas...le principe est de sortir de ton boulot et de te faire a manger c ca?...euh...c quand meme mieux un resto...faut dire qu'on a de bons restos, qualite/prix, en plus en France...alors pourquoi s'enquiquiner non? a l'inverse des etats-uniens...;o)

Biscayou a dit…

J'ai faim, il est tard et ta proposition me donne encore plus faim... alors je vais voir ce que Picard me réserve au congelo, c'est moins poetique mais ptetre aussi efficace. Bonne soirée, good thanks giving day, après j'irai dormir

Laureole a dit…

le resto c'est sympa, mais a la longue ca revient cher, non ? tu fais quoi Rachel pour preparer tes repas ? tu cuisines ? d'apres ce que j'ai vu a Santiago, y'a pas beaucoup de plats congeles deja prepares...alors faut passer du temps dans sa cuisine ;-) moi j'aime bien, mais tout le monde n'aime pas.
Biscayou, d'apres les menus que j'ai vus ici, je crois que je prefere pour l'instant Picard...question de gout et de culture probablement !

yan a dit…

je trouve l'idée rigolote !!!après presque dix ans de Californie (où je me disais régulièrement "Si seulement Picard avait l'idée de venir s'installer ici, il ferait un tabac !!!" ), j'y retrouve tout à fait l'esprit américain ...on cuisine, mais pour que ce soit tendance, faut faire aussi "socialisation"...parfois, un rien les émeut mes amis américains: genre une vinaigrette maison, oui, je sais c'est juste de l'huile, du vinaigre, du sel, du poivre, mais je vous assure que certains s'émerveillent ! au début, ça surprend son franchouillard !! mais j'ai aussi des copains cordons-bleus pur US, alors!
pour cesser mon bavardage, je pense que cuisiner avec d'autres personnes, ça doit être stimulant et enrichissant pour les papilles...
let's enjoy our differences !

Laureole a dit…

oui je me suis fait la meme reflexion concernant Picard...et mon Americain de mari adoooore Picard en France ! je pense qu'effectivement, beaucoup de ceux et celles qui frequentent Super Suppers ou MGFK aiment y retrouver d'autres personnes et y prendre un verre tout en cuisinant (quand je dis "cuisiner" c'est un bien grand mot car tout est deja prepare)